イベント
《古代食ワークショップ》
古代の食事を学んで食べよう~奈良・平安編~
開催日
2014年11月03日
開催場所
古代出雲歴史博物館
古代食イメージ
・鯛のお造り
・イカ、むかご、米(黒米入り)のご飯
・汁物には、小豆、里芋、かぶ(または大根)、れんこん、ねぎが入ります
※汁物と飯物は藻塩で味付けします。
※参加者には、既に完成した料理を食してもらいます。
[日時] 2014年11月3日(月・祝)10:00~13:00
[講師] 安田政男氏(島根県日本調理技能士会会長)
吉永壮志(当館学芸員・当時の食事情を解説します)
[場所] 古代出雲歴史博物館 体験工房
[料金] 800円
[定員] 28名(事前申し込みが必要)
関連リンク
・秋まつり★2014
お問い合せ:古代出雲歴史博物館 TEL0853-53-8600 FAX0853-53-5350